유통기간 하루 지난 우유 섭취해도 될까요?

여태 우유가 있는지 모르고 방치해두었다가 시리얼 먹으려고 꺼냈는데 하루가 지나있더라구요.. 영 찜찜해서 버리기에는 새로운 우유라서 아쉬워서요. 버리는게 맞을까요??

총 4개의 답변이 있어요.

조그****

유통기한과는 별개로 소비기한이라는것이 있는데요. 소비기한은 유통기한이 지난 이후에 먹을 수 있는 기한을 말합니다. 따라서 유통기한과는 상관없이 보관 방법에 따라서 우유를 마실수 있는지 없는지가 결정될것 같습니다. 보관을 정석대로 하셨다면 지장은 없을것 같지만 요즘같은 여름날에 는 살짝 조심해야할듯 하네요.

    유통기한은 일반적으로 여유가 있습니다 .

    며칠정도 지난것은 큰 문제가 없습니다.

    다만,우유를 냉장보관하셨다면 드셔도 괜찮습니다.

    하지만 상온에 보관하셔다면 버리셔야 합니다.

    특히 요즘같은 여름에는 드시면 안됩니다.

      버리는게 맞을까요??

      ---> 여름의 유제품은 유통기한이 지나면 금방 상하기 때문에 버리시길 추천합니다만

      미개봉된 상태로 보관이 잘 되어있었다면 이번 주까지는 문제는 없어 보입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        음식에는 유통기한과 유효기간이 있습니다.

        정상적으로 냉장보관된 상태에서 하루 지났다면 육안이나 냄새에 이상이 없다면 드셔도 됩니다.

        사진참조하세요.(출처 : 인터넷)