기타 고민상담고민상담
똘똘한 애벌레
똘똘한 애벌레22.12.23

중학생 한달 용돈 얼마가 적당할까요?

저는 현재 중1이고요! 한달에 용돈 3만원을 받고 있어요

거짓말일지는 모르겠지만 친구들이 한달에 20만원 40만원 쓴다고 자랑을 하더라고요. 용돈을 한달에 20만원,8만원 받는 친구들도 있는데 거짓말이겠죠?;; 중학생 용돈을 얼마가 적당한가용 저는 3만원에 만족하는 편이구 4만원면 한달을 더 재밌게 보낼 수 있을 것 같네요

  • 한달 용돈 10만원이 적당할거 같습니다

    솔직히 10만원도 적다고 생각되는데

    그래도 친구들과 만나서 놀아야하면 10만원 정도는 써야하지 않을까 싶은데

    저는 현재 24살이고 제가 중학생때는

    한달에 5만원 정도 받았지만 지금 물가가 올랐으니 10정도는 받아야 한다봐요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    주에 3만원인줄 알았는데 한 달에 3만원이군요? 한달에 3만원이면 좀 부족하다고 생각합니다. 어릴 때부터 본인이 돈을 아끼고 모아서 하고싶은 것도 해봐야하는데 달에 3만원이면 그것을 해보기에는 너무 부족한 금액인 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    요즘 물가상승에 떡볶이 한번 사먹어도 만원이 듭니다. 조금 용돈이 적은편이나 가정형편에 맞게 용돈 받아서 생활하는게 가장 중요합니다 남이야 얼마를 받든 그런건 크게 신경안쓰셔도될것같습니다. 용돈이 적은부분은 부모님께 말하여보세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    솔직히 중학생 용돈이 20ㅡ40은 좀 아닌거같구요. 많으면 10정도 적게는 6정도가 적당한거같아요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 아직 어리고 부모님 울타리안에서 해결해야될 나이입니다. 용돈이 너무 많이 쓰면 돈의 소중함을 모를수도 있는 나이이죠. 현재 물가 생각해서 한달용돈 3~5만원이면 적당하다고 생각합니다. 중학생 용돈으로 군것질정도 할 수있을정도만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

    저때 나이랑 물가가많이달라 조금은다르겟지만 6만원정도면 충분하지안ㄹ을까생각해봅니다