기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

중학생 용돈 얼마가 적당한가요?

저는 지금 용돈이 적당하다 생각되는데 어떤 친구는 막 10만원을 받는다 하더라구요 그치만 저는 4만원입미다. 얼마가 적당할까요?

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.02.08

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 손자는 초등5학년인데요 일주일에 만원을 주더라구요 중학생이 되면 일주일에 만오천은 있어야 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 하루에 군것질을 조금만 한다면 8만 원 정도면 적당할 것 같아요. 그 정도면 생활 가능할 듯요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사람이나 가정 형편에 따라 차이가 있을수 있지만 보통은 7만원에서 10만원 정도가 일반적인 금액이지만 얼마가 적정가라고 단정하기는 어렵고 해서 얼마라 말하기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 5만 원 전후로 받고 가정 상황이나 용돈으로 무엇까지 해결하는지에 따라 달라질 수 있어요. 10만 원은 조금 많은 편으로 보이네요.