한의학건강상담
리하파파
리하파파22.10.08

조금만 피곤해도 편두통이 생기는데 한방치료로 두통을 없앨수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

일을 하다가 조금 피곤하면 편두통이 생겨서 진통제로

계속 먹고 버티는데 다른 엠알검사를 해봐도 이상소견은

없고 한방치료인 침을 맞으면 두통을 안생기게 할 수있을

까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    피로로 인한 편두통은 피로쪽을 개선하는게 좋아보입니다.

    마그네슘과 천왕보심단을 함께 드셔보세요.

    천왕보심단은 스트레스성 두통에 효과가 좋습니다.