청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.17

스마트폰 청소는 어떻게 해주는것이 좋을까요?

어느날 휴대폰이 더럽다는것을 발견하게 되어서 휴대폰을 깨끗하게 청소해줄까하는데 처음 휴대폰 청소를 해주다보니 어디부위를 어떻게 해주는것을 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    휴대폰의 경우 청소라기 보다는 휴대폰 전용 클리너를 통해서 주기적으로 세척해주시는 것이 좋습니다. 특히 손이 더러울 때 만졌던 날의 경우에는 바로바로 세척해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    마른 극세사 천으로 청소하세요. 스마트폰의 표면을 긁지 않고 먼지와 오염물을 제거하는 데 가장 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 주기적으로 안경닦을 때 사용하는 렌즈클리너를 이용해서 액정을 닦아주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 일주일에 한번씩 알콜솜으로 구석구석 닦아주고 케이스도 같이닦아주면서 관리하고있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    물티슈로 자주 닦아 주시면 그걸로도 충분합니다 물티슈가 세정 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    저는 매일매일 알콜스왑으로 닦아주고 있습니다

    내부는 청소해줄 수 없지만 알콜으로 닦아주면 외부의 균이나 더러움은 닦아내줄 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스마트폰 청소는 주로 액정과 뒷부분인데, 이는 액정 클리너 등을 이용하여 닦아주면 깨끗하게 관리할 수 있습니다.