자동차생활
민서가빈아빠
민서가빈아빠23.02.27

엔진오일 교체시기는 언제인가요?

안녕하세요.

민서가빈아빠입니다.

제 차의 경우에는 엔진오일을 8000km마다

엔진오일을 교환하는데요.

와이프는 이번에 새로 차를 구매하였는데요.

5000km마다 엔진오일 교체를 하라고

권장받았다는데.. 엔진오일의 교체주기가

정해져 있는건가요?

궁금해서 질의 남깁니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    안녕하세요. 민서가빈아빠입니다. 엔진오일 교체주기는 차량마다 다를 수 있습니다. 새로 구매하신 차량의 경우에는 제조사가 제공하는 엔진오일 교체주기를 따라주시는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면 엔진오일의 수명이 단축될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    혹 장거리 주행을 자주 하신다면 7,000km을 넘기지 않는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나는누구인가입니다.딱 정해진건없고 5000키로는 너무 짧다고 생각이드네요 평균8천에서 1만키로가 많이가는걸로 압니다

  • 안녕하세요. 요봐라개아무없느냥냥하는걸왜넌321입니다.

    차에 따라서, 운전자에 따라서 달라질 수 있겠지만

    보통은 빠르면5000~ 7000km 정도에서 많이 바꿉니다.

    운전했던 주행거리가 얼마 안되긴했어도

    오일 바꾼지 3,4년이상이나 되었다면 이 역시 교체해주세요.