조용한문어80
조용한문어8024.04.11

거짓말 탐지기는 법적 효력이 없는데 왜 하는 건가요?

거짓말 탐지기로 수사를 해도 법적 효력이 없다고 하는데요.

거짓말 탐지기가 신빙성이 떨어진다는 이야기 아닌가요?

그럼 거짓말 탐지기 하나 마나인데 왜 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    거짓말 탐지기의 경우 과학적인 기술이지만 법적인 효력은 가질 수 없다고 합니다. 참고하는정도로 쓰인다고 합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    거짓말 탐지기가 법적 증거는 될 수 없어도 상황, 정황 증거가 될 수 있기 때문에 수사에 참고하는 것입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 거짖말 탐지기는 법적인 효력은 없지만 수사의 단서가 되어 자백을 받아내는데 도움이 되기 때문에 사용 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    물론 법적인 효력은 없지만

    수사의 일환으로 진행하는 것으로 알고 있습니다.

    조금이라도 단서가 될 수 있으니깐요.