자동차생활
난이도
난이도23.04.12

세차 언제쯤 하는게 좋을까요?

황사니 미세먼지니 하고 차가 엉망인데 세차를 해야겠는데 자주하자니 가격부담도 되고ㅜㅜ

좀 더 참았다가 하는게 나을까요

도와주세요

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 주유하실때 세차 쿠폰 주시는곳에서 하시면 이천원 삼천원에 세차 하실 수 있어용 가격이 부담되시면 그걸로 하시면 됩니더

  • 안녕하세요. 나른한저수지바람218입니다. 개인마다 차이가 있어서 생각을 잘하셨으면 좋겠습니다. 만약에 내일 혹은 이번주에 날씨가 비가 내린다면 절대 안하죠. 그런데 예를들어 흙비가 내려서 차가 너무 더럽다. 근데 만약에 이번주 날씨가 좋다면 당연히 한달에 3-4번정도는 해주는게 좋지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    차 상태가 많이 지저분하면 그냥 세차하세요

    세차 후 까끗한 상태를 유지하고싶겠지만 요즘같은 계절에는

    매일 황사가있으니 그냥호는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    세차에 취미가 있지않으시면 자동세차로 돌리시는게 시간과 돈 모두 절약됩니다. 계절별로 한번씩만 하부세차까지 같이 돌리시면 적당합니다.