떡볶이는 영양학 적으로 정말 안좋은 식품인가요?

저는 떡볶이를 정말 좋아하는데

떡볶이가 영양학적으로는

전혀 도움이 되지 않는 식품이라고 들은 적이 있어요

그렇가면 영양학적으로 완전 혹은 도움이 되는

대표적인 식사로는 무엇이 좋을까요?

알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

떡볶이의 경우 대부분 탄수화물로만 구성된 식품으로써 단백질이나 지방이 부족합니다.

너무 떡볶이를 먹고 싶다면 단백질이 풍부한 순대나 오징어 튀김 등을 추가해서 드셔보세요.

그리고 쉽게 먹을 수 있는 음식 중에 탄,단,지를 모두 일정량이상 가지고 있는 음식으로는

닭가슴살샐러드, 카레, 국밥, 스튜, 스시, 덮밥 등이 있습니다.