기타 의료상담건강상담
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.07.25

코로나19재감염 비율은 얼마나 되나요?

나이
성별
남성

코로나19재감염 비율은 얼마나 되나요?

요즘 코로나19가 재유행이되고 있는거 같은데요.

지금 발표되는 확진자수가 전부 신규 감염자 인가요?

재감염자도 포함이겠죠?

대략적인 재감염비율은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요.

    재감염자 포함입니다.

    6월 19일부터 한 달간 주 단위 재감염 발생률(확진자 가운데 재감염 추정사례 비율)을 보면, 2.63%→2.94%→2.86%→2.88% 정도로, 2% 후반정도 입니다.

    7월 10일 기준 전체 재감염 추정사례는 총 7만7200명(3차 감염 108명 포함)으로 전체 누적 확진자 1830만6179명 가운데 0.42%를 차지합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    재감염에 대한 비율은 정부에서 따로 공개하고 있지않습니다.

    알수있는방법이 없겠습니다..

  • 코로나 바이러스 감염증에 재감염이 되는 비율에 대한 통계는 따로 공개되지 않는 것으로 알고 있습니다.

    현재 발표되는 확진자 숫자에는 재감염이 된 분들도 포함이 되어 있으며 처음으로 감염되는 분들만 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정부가 발표한 바에 의하면 신규 확진자 중에서 재감염자는 2.88%라고 되어 있습니다. 대부분은 처음 감염된 사람인 것이지요. 실질적으로 대규모 확진이 되었던 올 초부터 지속적으로 오미크론이 유행을 했고, 현재 변이도 오미크론 하위변위라서 재감염은 드물 것으로 예상되었던 것이구요.