기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

얼굴에 검은 반점이 생겨요 어떻게 하면 좋을까요?

얼굴에 검은반점이 있었는데 요즘 들어 많이 커지고 색상이 더 진해지는것 같아요 어떻게 하면 깨끗한 얼굴이 될까요? 알려주시면 좋겠습니다

  • 힘찬낙지164
    힘찬낙지16423.01.08

    안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    해를 많이봐서 그렇거나 피부가 약하면 그런거같습니다

    확실한 방법은 피부과에 방문하여 치료받는것입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    검은반점은 피부에 부정적 영향을 미치는 색소 반점이라고 합니다. 검은 반점이 생기는 이유는 유전적영향, 호르몬 불균형, 스트레스, 열악한 위생이 원인 이라고 합니다.

    베이킹소다와 레몬주스를 섞어서 페이스트는 처리할 부주의에 3분간 놓으면 된다 라는 민간요법도 있지만 민감한 피부와 건조한 피부를 가진 사람들에게는 위험할 수 있습니다.

    제 생각에는 피부과 전문의와 상담을 통해서 치료 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    검은반점이 생긴다면 피부과에 가보시는게 좋겠지만 비용 문제도 있으니 저같은 경우는 쌀뜨물로

    세안을하니 많이 좋아졌어요