기타 고민상담고민상담
밝은매103
밝은매10322.12.07

얼굴 피부가 검붉은색 인데 피부 톤을 밝게 만드는 방법이 있을까요?

어렸을때는 안그랬던것 같은데 크면서 얼굴 색이 어둡게 보이거나 탁하게 보였습니다

정확히 만하면 검붉다고들 하네요

피곤하거나 음주시는 훨씬 더 탁해보이구요

거기 다가 다크서클 까지..

피부 개선에 좋은 방법이 있음 알려주세요

특히 미백에 도움이 되는건 무조건 하고 싶네요

  • 안녕하세요. 정중한토끼172입니다.

    평소에 선크림을 꼼꼼히 챙겨바르시고 미백효과가 있는 화장품을 사용해보세요 그래도 효과가 없고 스트레스시라면 피부과 내원 추천드려용

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 얼굴이 검붉은색이면 비비크림을 발라보시면 좋을거같아요 또한 썬크림더 약간의 미백효과있어서 도움이 될겁니다