투명한너구리11
투명한너구리1123.04.15

부부간의 의견이 다르고 접점을 못찾을때 어떻게 해결해야할까요?

아무래도 살아온 인생이 다르니 생각의 차이가 있는데 그래도 웬만하면 대화로 접점을 찾는데 어쩌다 해결나지 않는 경우가 발생시에는 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 부부간에는 집안일 뿐만 아니라 모든 것을 의논하고 대화로 해서 결정해서 처리해야 집안이 화목하다고 하더군요 의견이 팽팽하게 대립될때는 주변의 어르신들의 지혜를 빌려서 해결하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자녀교육.취업이나이직.자녀결혼 등등 중요한 부분을 결정함에 따른 의견차이가 있을때 접점이 생기지 않는다면 시간을 두고 상대에게 설득을 해보시구요, 계속 자기의견이 옳다라고 주장만 할때는 가장 중요한 부분이 "왜 그런가?"에 대한 답을 할수 있어야 하고, 그 답이 타당성이 있다면 그 답을 제시한 분의 의견을 따라야 하겠지요.

    그런것 외에 민주당이 좋으냐 국힘당이 좋으냐에 대한 의견대립이 있을때는 굳이 접점을 찾을 필요가 없고 아~ 당신 의견은 그렇구나 하고 넘어 가는거죠.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 부부간의 의견차이가 당연히 있겠지요 당연히 합의에 의해서 접점을 찾아가야 되지만 그게 안될때는 한쪽의 의견을 들어줘야 합니다. 그냥 손해보지 않는다면 양보해 주세요