찬란한오릭스32
찬란한오릭스3220.11.12

모기는 시야에서 왜 사라질까요?

밤에 자려고 눈을 붙이면 어디선가 들려오는 끔찍한 웽 소리가 나 불을키고 공중에서 모기가 나는걸 포착하고 잡으려는 타이밍을 재고 계속 눈으로 모기를 좇다가 갑자기 시야에서 없어집니다 분명 눈은 계속 모기를 주시하고 있지만 벽에 붙어 있는 것이 아닌 공중에서 날라다니는 모기는 마술처럼 시야에서 갑자기 사라지더라고요 왜 그러는걸까요?

  • 모기의 비행속도는 약 2.4~4.8km/h로 빠른 속도는 아닌데요

    그래서 눈으로 충분히 쫓을 수가 있습니다

    그런데 중요한것! 순식간에 사라지는 이유는 바로 '비행실력'입니다.

    모기는 순간속도와 선회속도가 빠른데 이는 우리들의 눈 회전보다 빠르다고 합니다.

    그래서 이런 뛰어난 비행능력?으로 우리의 시야에서 사라질 수가 있었던 것입니다.

    다만 모기는 항속거리가 짧아서 오래 날지 못하니 시야에서 사라졌을 때에는 벽이나 앉아?

    쉴 수 있는 곳을 잘 찾아 보면 찾을 수 있습니다.