세탁수선생활
한가한개미47
한가한개미4724.03.30

스키복 같은 소재는 어떻게 세탁해야 하나요?

스키복같은 옷은 발수성이 있는 방수소재라 세탁하기 어려움이 있는데요. 가정에서 쉽게 스키복을 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 기능성옷들은 집에서 세탁을 하면 기능이 사라진다고 하더군요. 그냥전문세탁소에 맡기는것이 최고라고 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    스키복 세탁은 중성세제로 살살 손세탁하시고 탈수도 손으로 하고 건조기 사용은 절대 금물입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기능성 옷은 겉에 묻은것만 물 묻혀서 살짝씩 지워주는게 좋고 세탁은 세탁소에 맡겨야 기능성이 유지됩니다