창틀청소 깨끗하게 하는 방법 있나요?

안녕하세요? 코로나 때문에 휴가기간 집에서 보내고 있는데 발코니 창문청소를 하는데 창틀 있잖아요. 좁기도하고 요령이 없어서 그런지 청소가 잘 안됩니다. 무작정 물만 뿌릴수도 없어서 그런데 창틀청소 깨끗하게 하는 방법 있으시면 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

창틀청소를 할떄는 베이킹소다를 분무기에 물에 녹인다음 뿌린후 마른행주로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    우아****

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.창문틀에 물부으면 밑에층에 떨어져 항의를 받으실수 있습니다

    우선 진공청소기로 먼지부터 흡입하시고 물걸레로 닦으시면되는데 얼룩이 질수있으니

    외부창틀은 먼지가 쌓일수 밖에없으니 보시기 불편하실때 한번씩 청소해주시는수 밖에없습니다

      안녕하세요. PB.지후입니다.

      아파트거주하시면

      창문틀에 물을 부으면 밑에층에 떨어져 항의를 받으실수 있습니다.

      우선 진공청소기로 먼지부터 흡입하시고 물걸레로 닦으시면되는데 얼룩이 질수있으니

      WD-40 방청윤활제를 먼저 뿌려놓고 타올로 닦아보시면 깨끗하게 잘 닦입니다.

      외부창틀은 먼지가 쌓일수 밖에없으니 보시기 불편하실때 한번씩 청소해주시는수 밖에없습니다.

        창틀청소 저는 의외로 쉽던데 스폰지와 물만

        있으면 되구요

        굴직한 먼지들은 청소기를 이용하여서

        우선 빨아들입니다

        그리고 스폰지 물기를 쭈욱 짜서 창틀에 넣고

        쓰윽 지나가면서 창틀청소를 하면 됩니다^^