통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.17

창틀 청소를 깨끗하게 하는 방법 알려주세요?

겨울 내 창틀에 흙먼지가 많이 쌓였네요

물티슈로 다 닦아내고 있는데

외창과 내창이 겹치는 부분은

닦아내기가 어렵네요

좋은 방법 있으시면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

    창문틈 청소전용 아이템을 발견했습니다!

    유연성이 좋은 막대에 청소용 부직포(또는 스펀지)를 부착하여

    물만 묻히면 창문틈을 간단하게 청소할 수 있게 나온 키트가 있습니다.

    최근에 동네 마트에서 시험삼아 사용해보고 너무 마음에 들어서 청소키트 구매해놓을 생각입니다.

    인터넷에 검색해보셔도 손쉽게 검색가능합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    창틀 청소를 할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창틀 내부의 흙먼지등의 청소는 정말 힘듭니다. 특히 겹치는 부분은 청소하기 정말 난감합니다.

    개인적으로 저는 방충망을 청소할때 같이 창문도 탈거하여 창틀의 먼지를 완전히 제거합니다.

    방충망과 창문은 창틀에서 분리가 가능하니 한번 시도해 보기 바랍니다. ㅎ