청소생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.17

창틀 청소 깨끗하고 쉽게하는 방법있을까요?

안녕하세요

봄맞이 대청소준비중인되요

창틀이랑 창문청소 힘드네요ㅠ

창틀 청소 깨끗하고 쉽게하는 방법이나 꿀팁있음 알려주세요

  • 안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

    최근에 아이디어 청소 상품들이 굉장히 다양합니다.

    저는 두가지 방법을 사용합니다.

    첫째는 매직블럭을 사용해서 저는 먼지를 닦아냅니다.

    매직 블럭을 틈에 맞춰 잘라내고 물을 묻혀 집게나 꼬챙이에 끼워서 좌우로 왔다갔다하면

    금방 깨끗해집니다.

    두번째는 납작한 막대에 청소스펀지를 탈부착 가능하도록해서 창문틈 청소 전용으로 나온

    아이디어 상품을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 소형 진공청소기로 이물질을 제거합니다. 분무기에 물과 베이킹소다를 혼합해서 뿌린다음 마른천으로 닦아주면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한다슬기21입니다.

    손이 닿지 않는 곳은 솔이나 에어건 혹은 고압수압분사로 해서 제거하시는게 좋을것 같아용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유연한노루10입니다.

    분무기에 물과 락스를 희석해서 뿌려주세요

    먼지 뭉치들이 흐트러지면 물티슈를 나무젓기락에 끼워 사이사이 청소하시면 됩니다

    여러번 닦아내면 깨끗해져요

    시중에 창틀 청소용 솔을 사도 되지만 이 방법이 젤 편해요