저축성 보험보험
슬거운벌259
슬거운벌25921.11.13

자동차 2대 부부 보험 명의어떻게 하는게 좋은지?

현재 제가 차량한대 소유중인데 와이프 차량 추가 구입하려고 합니다

와이프는 이번이 첫 자동차 보험 가입하게 되는경우인데

추가 구입 차량 보험에 대해 1)공동명의 했다가 일정기간 지나고 신규로 가입하는 게 좋은지?

2)와이프 신규 가입하는게 좋은지? 여기서도 저랑같은 보험사 가입하면 추가헤택이 있다면 알려주세요.

더좋은방법있으면 설명부탁 드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 첫 자동차 보험

    이시면 보험료가 높게 측정이 된다 보시면

    되구요 본인 명의 자동차 가입후 지정1인으로

    하는 방법도 있습니다 나이도 젊으시다면

    보험료도 비싸진다 보시면 되겠습니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 처음 가입할 경우 보험료가 비싸기 때문에 처음엔 공동 명의로 하여 본인 명의로 자동차 보험을 가입 후 추가 운전자 등록을 하여 보험 가입 경력을 높인 후 향후 배우자 명의로 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.