저축성 보험보험
대박이군
대박이군23.02.10

차량 2대일 경우 보험 가입은 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요. 문의 드려요

기존 제 명의로 1대 보유하고 있으며,
와이프 탈 목적으로 1대 주문 넣고 기다리고 있습니다.

차량 2대일 경우 보험 가입은 어떻게 하는게 좋을까요?

(와이프는 초보 운전이라 사고가 자주 나지 않을까 싶네요..)
(제 명의로 차량 구입하고 보험 증권을 각각 하는게 좋을지....)
(아니면 나중에 명의 이전을 위해 공동 명의 후, 제 명의로 보험 가입을 하는게 좋을지..)

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사고율이 높아 보이면 일단 배우자 명의로 따로 두세요.

    첫판부터 동일증권으로 묶었다가 배우자 사고때문에 싸울일이 많아 질것으로 사료됩니다.

    배우자 표준등급이 많이 낮아졌을때 그때 해도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    와이프분이 사고가 많을 것으로 예상된다면 와이프 명의로

    차량두대를 모두 설정하셨다가,차후 사고가 많이 발생하게 되면

    본인의 명의로 다시 변경하시면 될것같습니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    차량명의를 공동명의로 설정하여 한사람이 자동차보험을

    가입하고 공동명의로 자동차보험을 가입하는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질문자님 앞으로 보험 가입후 배우자분과 공동명의로 등록하세요 사고기록이 있기전까지는 비교후 저렴한곳에 가입하면되고 사고후라면 사고없는 차량으로 동일증권 가입하면됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    배우자분의 운전이 초보일 경우엔 질문자님의 명의로 자동차보험을

    가입하는것이 더 좋습니다.

    그래야 자동차보험료가 더 저렴해질테니깐요.

    또한 배우자님은 운전자보험을 가입하여 향후 사고가 났을 시

    운전자보험에서 보장을 받을 수 있도록 하심이 좋으시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아내분이 첫차라면 아마도 운전경력이 없기 때문에 보험료가 비싸게 나올 것입니다.

    남편분 명의로 해서 가족보험으로 가입을 하고 미리 경력인정해달라고 보험사로 이야기 한 다음에 3년의 경력을 인정받고 나와서 개인으로 가입을 하시는게 좋습니다.

    명의는 공동명의로 하셔도 됩니다.