어린이 얼굴흉터 복원수술 몇세에 적합 합니까?

성별 여성

7세 여아입니다 2세 때 눈에 콩다래끼 나기 시작하면서 다래끼 곪아 터지기를 수차례 반복하면서 남긴 흉터인데 눈모양도 조금 변형되었고 눈 밑부분에도 흉터 생겼습니다 복원 성형수술을 받으려면 몇세때 받는것이 가장 적합한지 전문가의 답변 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

아이들의 성형 수술을 권고하는 나이가 있어 소개합니다.

성장/발달 부분은 예컨대 코 수술의 경우. 코의 성장이 언제 쯤 완결 되느냐 가 중요한데 남자아이들은 15에서

18세, 여자 아이는 12세 부터 16세 때 끝난다고 봅니다. 팔/다리의 성장도 남녀 각각 18, 16세 때 정도로 보므로

그 정도까지는 시기를 기다리는 것이 좋습니다.

대체적으로 적용된 18세 라는 연령 기준은, 약간 임의적이기도 하지만 문화적이기도 하고, 또 성장이 확실히

끝난 이후라는 점에서 제시된 것으로 보입니다. 즉 여자아이들은 16세 정도에 성형 수술을 고려하게 됩니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    10대 후반 성장이 완전히 끝난 뒤에 치료를 하는 것이 이후 예후에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.