창문 틀에 생긴 곰팡이 어떻게 청소하나요 !?

창틀에 생기는 곰팡이는 어떻게 청소하면 좋나요!??

곰팡이와의 전쟁 너무 힘드네요 ..

청소하는 방법을 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

겨울 내내 너무 힘들었어요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

창문틀에 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    젤타입으로 된 락스가 있어요 짜놓고 몇시간 두면 없어지더라고요 후에 물티슈로 닦아내요

      안녕하세요. 리하파파입니다.

      스펀지 수세미를 구입해 창문 틀모양에 맞게 잘라

      창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면

      10분정도 두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

      나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

      질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

        안녕하세요. 되알진사슴77입니다.뿌리는 락스 뿌려두고 나무젓가락에 휴지나 물티슈 감아서 문질러보세요. 깨끗해집니다.

          앞으****

          안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

          창문틀 실리콘 부근에 곰팡이가 생겼다면 실리콘을 제거하고 다시 시공을 하면 깔끔해집니다.

          이게 아니라면 락스를 화장솜에 묻혀서 30여분정도 올려주면 곰팡이 제거에 도움이 됩니다.