어디보험사가 저렴하나요? 추천좀 해주세요?

보험들까 생각중인데 저렴한곳 추천좀요 아직은 보험이 없어서 잘 모르는데 주변에서는 보험을 잘 들어야 나중가서도 편하다고 하네요 저도 그렇게 생각하는데 들어본적이 없어서 고민입니다. 추천좀요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사람마다 저렴한 보험사가 다 다릅니다.

나이와 성별, 구성되는 특약에 따라서 유리한 쪽으로 가입하시면 되는데요.

나이가 젊으시다면 비갱신형 100세 만기로 가입하시는것을 추천드리고요.

나이가 50대 이상이시라면 30년 갱신 상품을 추천드립니다.

또한 암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환의 가입금액이 큰곳을 선택하는 것이 유리합니다.

20대라면 어른이보험으로 준비를 하시는 것이 제일 좋습니다.^^

더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

    최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

    보험사마다 차이가 있어서 비교하시어 결정하시면 될것 같구요^^

    단, 실비보험 보장은 모든 보험회사가 똑같기 때문에 비교가 필요없으며,

    보험가입시 회사별 통합 실시간 보험료 조회로 지금 내 나이, 성별, 직업을 기준으로

    똑같은 보장이라면 가장 저렴한 보험료가 산출되는 보험회사를 직접 확인하시는 것도 좋을것 같네요.

    보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

    끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

    설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

      (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험을 잘 들어두면 좋다는건 맞습니다. 그럼 잘 들어두는건 뭘까요?? 보험은 보상을 받으려고 가입하는겁니다.

      보상이 잘되는곳에 가입하면 잘들어두는걸까요?? 보험료를 싸게 가입하면 잘 들어둔걸까요??

      저는 담당자의 역량에 중점을 두고 싶습니다. 담당자가 성실하고 경험이 많으면 못받을 보험금도 받을수 있게 챙겨드리고, 낭비하지 않고 부족하지 않게 보장도 챙겨 드릴수 있지 않을까요???

      저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

      또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

      저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

      보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

      "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험비교 싸이트를 통해 가입설계를 추천드려요~

        아는 지인을 통해 가입하는 경우, 제대로된 관리를 못받으실 수 있습니다.

        네이버에 보험비교 라고 검색만 하셔도 많이 나오시니

        거기에서 비교견적 받으시면 어떨지요?