반려동물 건강반려동물
비장한물범195
비장한물범19522.03.21

강아지가 평소에 잘먹다가 밥을 잘안먹어요 잘먹게하는법있나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

가끔씩 밥을 잘안먹어요 왜그런가요?

평소에 엄청잘먹다가 가끔씩 물도 안먹고 간식도안먹고 사료도 안먹고 아무것도 안먹어요 왜그런가요? 캔을 줘도 안먹어요ㅜ 좋아하는 간식도 안먹구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    10세 이상의 강아지가 밥을 안먹는 현상을 보고 식욕부진이라고 합니다.

    통상 배가 불러서이거나 그냥 먹고 싶지 않더라도 기본적으로 캔간식등의 맛있는 음식은 잘 먹어야 하는데

    이를 거부한다면 전신적으로 이상이 있을 가능성이 매우 높습니다.

    밥을 안먹는 자체가 개선해야 할 문제가 아니라 몸안에 뭔가 심각한 문제가 있을 가능성이 높으니

    지금당장 병원으로 가셔서 진단 받으시는걸 추천드립니다.