기타 고민상담고민상담
눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.23.04.07

내시경 검사와 수면검사중 어느것이 더 좋을까요

건가강검진소 내시경 검사를 받아야 하는데 수면검사를 해야할지 그냥 내시경 검사를 받아야할지 고민입니다. 어느것으로 받는것이 좋을까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 수면검사를 하시는게 나을것같아요~일반 내시경을 하시면 목구멍을 관통해서 헛구역질도 나오고 힘드실거예요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    저라면 수면 내시경을 받겠습니다. 훨씬 편하고 고통이 없습니다. 일반 내시경은 처음에하시면 힘듭니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    수면내시경받으세요 일반내시경검사 정말힘들어요 물론 위,대장검사시는 준비과정이 조금 힘들수도있어요

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    수면으로 받는게 편해요

    자고 일어나면 검사 완료!

    일반은 검사도중 불편하기도 해서..

    전 수면 추천합니다^^

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    수면내시경은 마취를 하고받아요.몸이 건강하고

    마취에 부작용이 없다면..수면내시경 받는게 편안해요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    건강검진소에서 내시경 검사를 받아야 할 경우에는 보통 수면검사를 권장하곤 합니다. 수면검사는 내시경 검사 시 진통제나 마취제를 사용하지 않고도 환자가 편안하게 검사를 받을 수 있도록 해줍니다.

    수면검사는 일반적으로 안전하며, 검사 중에는 감지기를 사용하여 호흡과 산소 포화도를 모니터링하므로 안심하고 받으셔도 됩니다.

    하지만, 수면검사는 건강한 사람에게도 부작용이 발생할 수 있는 가능성이 있으므로 의사나 간호사에게 상세한 건강 상태를 알려주시는 것이 좋습니다. 또한, 수면검사를 받기 전에는 반드시 의사와 충분한 상담을 진행하시고, 검사 전에는 규정된 시간 동안 금식하시는 등의 준비를 철저히 하셔야 합니다.

    따라서, 건강검진소에서 내시경 검사를 받아야 한다면 수면검사를 받는 것이 좋습니다. 의사의 판단에 따라 수면검사가 필요하지 않을 수도 있으니, 상세한 상담을 통해 결정하시면 됩니다...