한가한듀공86
한가한듀공8622.11.01

자동차 타이어 앞뒤 위치 교환은 몇키로마다 해주는게 좋은건가요??

자동차 타이어를 오래 사용하려면 중간중간에 앞뒤 위치교환을 해주라는 얘기를 많이 들었는데요. 혹시 몇키로마다 해주는게 좋은건가요??

안전하게 탈려면 위치교환이 필수라고 하더라고요

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    위치교환은 10000 ~ 15000km에 변경 해주시는게 좋습니다! 안전운전 되세요!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    자동차 타이어의 위치 교환을 하면 타이어의 마모 상태를 고르게 할 수 있어 오래 사용이 가능하다는 잇점이 있는데 보통 만킬로 마다 교체하는 것이 좋다고 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요