자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.22

자동차 타이어는 앞뒤 좌우를 교체해줘야 하나요?

자동차를 타면 타이어의 교환주기가 정해져있는데요. 그 전에 조금이라도 타이어 수명을 늘리는 방법이 타이어의 위치를 앞뒤좌우를 교체해주는 것이라고 들었어요. 실제로 그게 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다.

    전륜으로 움직이는 차량이면 앞이 먼저 소모가 되기 때문에 위치교환 해주시는게 좋습니다