기타 고민상담고민상담
고요한북극곰169
고요한북극곰16924.02.08

전적 대학에서 복수전공 했을 때 편입에 지장이 가나요?

편입 생각이 있는 올해 2학년 대학생입니다

진로 방향성 때문에 2학년 때 복수전공 경험을 해보고 편입

할 생각인데

편입할 때 전적대 학점을 보는 학교가 있잖아요

그럼 복수전공이랑 원래전공 점수를 같이 보나요 아니면 어떻게 평가하나요

복수전공 했을 때 학점 인정때문에 편입에 지장이 어떻게 갈지 궁금해서 질문 올립니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    크게 상관은 없는것으로 알고 있어요

    본 전공에 대한 학점을 먼저 보기 때문이죠

    단 복수전공에 신경쓰는 시간동안 편입에 지장이 있을까 걱정입니다