기타 고민상담고민상담
후덕한말13
후덕한말1320.10.21

무기력증에 시달립니다. 아무것도 하기 싫은 날이 자주 있습니다

쉬는 날 아무것도 하기 싫어요

티브 시청 외 다른 일을 하기 싫습니다.

직장과 집을 반복해서 오가는 생활에 하루하루가 무기력합니다.

저만의 문제인가요.

항상 피로하고 자고 나도 계속 졸려요..

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    일에 지치고 생활에 의욕이 없어지는 시기가 있더라구요.

    집가까운 산책로도 걸어보시고 내차를 깨끗하게 세차도 해보시고

    좋아하는 음식을 요리도 해보시길 바래요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    무기력증에 빠지면 자꾸 잠을 자게 되고 낮잠도 자는 등 나태한 삶을 살게 됩니다.

    우선 규칙적인 수면습관은 무기력 극복에 도움이 됩니다

    그리고 햇볕을 쬐어 보세요. 비타인 D결핍시 쉽게 우울해지고 무기력해지므로

    틈틈이 햇볕을 쬐어보세요. 자전거를 타거나 산책을 해보세요.