코로나에 걸린후 기력이 넘 없어여

성별 여성
나이 40세

나이 40 이구요 그전까지는 넘 기운이 넘쳤는데요코로나가 온이후로 삶이 무기력하고 금새 피곤을 느껴여 짐 오메가 비타민 유산균먹고있어요 다른걸 더 챙겨먹음좋을까요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

코로나 19 바이러스는 개인의 면역력과 기저질환 등에 따라 감염 이후의 예후가 달라질 수 있습니다. 일반적인 감기 몸살 증상과 함께 두통, 근육통, 알러지반응, 무기력증과 함께 흉통, 미각/후각상실, 월경변화 등이 나타날 수 있습니다. 다만 사람에 따라 무증상인 경우도 있습니다.

현재는 면역력 저하로 인한 증상으로 판단되며, 코로나 감염 이후 증상이 지속되는 경우에는 영양제를 보충하시기 보다는 반드시 병원에 내원하시고, 이후 폐사진을 찍어보시거나 전반적인 검진을 받으시는 것도 좋겠습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    회복력의 차이가 있기에 몸이 정상으로 돌아는데 까지는 개인차가 큽니다. 회복을 위해 충분한 수면 및 휴식 영양 섭취와 함께 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      1. 코로나 감염 후 완치되어도 몸에 심한 스트레스와 염증물질이 남을 수 있고 그에 따라 무기력함 피곤함 등의 증상이 생길 수 있습니다.

      2. 이러한 증상은 보통 시간 지남에 따라 서서히 호전되니 너무 걱정하지 않아도 됩니다. 무기력함이 심하면 병원 방문해서 수액정도 주기적으로 맞아보시길 바랍니다.

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        코로나로인해서 몸의 면역력이 약해져서 오는 증상입니다.

        기력이 없으시다면 기력을 올려줄수 있는 태반이나

        홍삼 아르기닌 등을 드셔주시는것이 도움이 됩니다.

        답변이 도움이 되었으면 합니다.

        감사합니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          전반적인 신체 검사를 한 번 받아보시는 것을 추천드립니다. 특정한 영양분이 결핍되어 나타나는 신체 반응일 수 있으나 특정한 질환에 의해서도 피로가 발생할 수 있습니다. 따라서 계속해서 증상이 나타난다면 단순히 영양제 및 건강기능식품에 의존하지 마시고 병원 방문 후 검사를 한번 받아보시길 바랍니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 문용준 약사입니다.

            우리몸에 부신이라는 기관에서 스트레스에 대응하여 코티솔이라는 호르몬을 분비합니다. 코티솔은 스트레스 저항 호르몬으로 에너지를 내고 염증반응 억제하는 작용을 합니다. 바이러스 감영도 우리몸에서는 스트레스로 인식해서 코티솔을 분비하는데 고갈되면 나중에 부신피로증후군이라고 해서 극심한 피로감을 호소하는 상태가 됩니다.

            코티솔의 원료가 되는 성분으로 판토텐산이 고함량 들어간 비타민B군, C, 감초, 인삼, 가시오가피, 홍경천 등의 식물성 아답토젠, 아연, 마그네슘, 칼슘 등의 미네랄 보충이 필요합니다. 가까운 약국에서 상담받아보시기 바랍니다

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              고함량비타민B군으로 바꿔서 드셔보세요. 평소에 술을 자주드시면 밀크시슬을 추가해도좋아요.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                코로나19 감염후유증으로 만성피로가 가장 흔하게 나타납니다. 주 3회이상의 운동, 단백질 위주의 충분한 식사, 고함량비타민b군 등의 영양제보충 등을 시작해보세요. 하루아침에 피로가 좋아지진 않을테니 지속적인 노력이 필요합니다.

                  중앙약국

                  안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                  코로나 완치 후 후유증으로 만성피로가 사라지지 않는 것은

                  면역력과 염증과의 관계 때문이라고 합니다

                  바이러스에 감염된 신체가 염증을 극복하기 위해

                  코티졸이라는 호르몬을 과다 분비하면서 동시에 피로가 발생이 됩니다.

                  코티졸 수치를 낮추기 위해서는 수면을 잘 취해주셔야합니다.

                  굳이 영양제를 더 추가하여 복용하실 필요는 없습니다.

                    해오름약국

                    안녕하세요. 송유용 약사입니다.

                    무기력하고 피곤을 느끼고 하시면

                    무기력증에 효과가 있는 아르기진 성분이나 경옥고등도 도움이 되실거 같습니다.

                    인근약국에 들리셔서 약사님과 상담을 한번 해보시면 좋겠습니다.

                    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

                    늘 건강하세요!! 감사합니다.

                      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                      코로나19 후유증으로 나타나는 피로감은 딱히 방법이 없습니다. 평소에 규칙적인 운동, 골고루 식사하시고 잠도 충분히 자야합니다. 비타민이 종합비타민이라면 이걸 고함량비타민B군으로 바꿔서 드시길바랍니다.