슬기로운알파카88
슬기로운알파카8823.02.07

후라이팬 사용 후 기름 처리 어떡해 하나요??

얼마전 싱크대가 막혀 누수가 되어서 아랫집 도배까지 해줬습니다.뚫어 주시는 분이 기름 싸여서 막혔다고 하더라고요

항상 후라이팬에 고기를 구워 먹던 생선을 구워 먹던 기름기 가득 한 걸 싱크대에 싯었던게 문제 였던거 같습니다.

다들 후라이팬 사용 후 기름 처리를 어떡해 하시나요?

  • 안녕하세요. 단단한사슴250입니다. 고기 구워먹거나 해서 생기는 기름은 키친타올이나 휴지에 흡수시켜 일반쓰레기로 배출합니다!.. 겨울엔 특히 배수구 잘막혀요 ㅠㅠ 온수로 설겆이도 종종 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기름은 따로 모아서 폐식용류 통에 분리 배출 해야 합니다. 기름은 배관따라 흘러 내려 가지 않아요. 쌓이고 굳어 버려요 특히 삼겹살이나 소고기 기름은 더 합니다

  • 후라이팬 세척 전에 키친타올로 기름기를 먼저 닦아내시고 물티슈로 한번더 닦은다음 주방세제를 사용하여 설겆이를 하시면 후라이팬 코팅도 오래가고 하수구도 막히지 않을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원앙279입니다.

    키친타올로 닦아내고

    커피찌꺼기로 펜닦으면 좋습니다.

    커피찌꺼기는 까페에가면 쉽게 구할수있어요.

    이외에도 사용 용도가 많습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    후라이펜 기름 처리는 휴지 혹은 키친타올을 이용해서 기름을 흡수시켜주신 후에 일반쓰레기로 버려주세요.