봄날의나무
봄날의나무23.05.01

목아플때 차가운물 먹어도 되나요?

어제밤부터 침 삼킬때마다 목이 아픈데 차가운물을 좋아해서 먹고있는데 더 안좋아 지는건 아닌가해서요...

따뜻한물을 마셔야할까요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    목이 아플 때는 따뜻한 물보다는 차가운 물이나 아이스크림 섭취가 도움이 됩니다. 가장 중요한 것은 충분한 수분 섭취를 통해 목의 점막이 마르지 않게 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    목이 아플시에 차가운 물을 마시면 좋지 않습니다

    목이 더 부울 수 있기에 따뜻한물이나 미지근한 물을

    마시거나 생강차나 유자차 수시로 마셔주시는 것을 추천드립니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다^^