빈티지한너구리185
빈티지한너구리18523.03.29

커피는 로스팅 정도에 따라 산미가 있을 수도 없을 수도 있나요?

보통 예가체프같은 커피는 산미가 있고, 남미쪽 커피는 산미는 잘 없고 고소한 넛트의 풍미가 주로 있다고 들었습니다. 그런데 약배전을 하면 신맛이 강배전보다 많이 있다고 하는데 원래의 커피 생두 본연의 맛도 로스팅 정도에 따라 이렇게 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 티끌모아커피한잔입니다.

    커피 로스팅의 정도는 커피의 맛과 향을 결정하는 중요한 요소 중 하나입니다. 로스팅의 정도에 따라 커피의 산미와 쓴맛, 단맛 등이 달라질 수 있습니다.

    일반적으로 로스팅이 많이 진행될수록 쓴맛이 강해지고, 산미는 줄어들며 단맛이 강해집니다.

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    커피는 로스팅의 정도에따라 맛과 향과 산미에 영항을 많이 줍니다

    로스팅을 오래할수록 더달고 진하고 산미는 줄어들어요