약 복용약·영양제
뛰어난두루미110
뛰어난두루미11023.02.07

약처방후 속이불편하다는이유로 끝까지복용을 못해 약이 쌓여갑니다 처분방법을 알려주세요

나이
성별
여성

이곳저곳 아프다보니 약을 조제하게되는데 속이 안좋아 끝까지 못먹구 1년만되어도 약이 많으네요 그냥 버려도 되는건지 둿다 다시먹어도 유효기간이 없는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    원통으로 보관하거나 일반의약품이라면 겉표지에 사용기한이 적혀있으며, 이때까지 보관할 수 있습니다.

    약국에서 비닐에 소분하여 조제한 약은 조제일부터 6개월까지만 보관할 수 있고, 시간이 지나면 버리셔야합니다.

    폐의약품은 약국에 갖다주시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    약국, 보건소, 주민센터에 폐기약 수거함이 있기 때문에 그쪽으로 버리시면 되겠습니다...