약 복용약·영양제
홀쭉한극락조21
홀쭉한극락조2121.02.22

유효기간지나거나 더 오래된 약 먹어도되나요???

제가 가지고 있는 처방전 약들이 많이 있는데 가끔씩 아플때마다 막거든요??? 먹고나서 후회하긴하는데 이런약 먹 아직 부작용은 없었는데 부작용이 생길까봐 불안해요 처리하기엔 약국에서 처리하는건 아는데 굳이 그렇게 하기는 싫고 먹어서 처리하고싶긴한데 괜찮나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 제가 가지고 있는 처방전 약들이 많이 있는데 가끔씩 아플때마다 막거든요??? 먹고나서 후회하긴하는데 이런약 먹 아직 부작용은 없었는데 부작용이 생길까봐 불안해요 처리하기엔 약국에서 처리하는건 아는데 굳이 그렇게 하기는 싫고 먹어서 처리하고싶긴한데 괜찮나요??

    <<--- 조제하고 복용중단 후 90일 지나면 폐기하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유효기간이 지난 약은 약국이나 보건소에 폐 의약품으로 처리하시길 바랍니다

    약효의 90% 이하로 떨어진 약들이니 최대한 버리시고

    새로운 약으로 복용하시길 권해드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다