이건 어디에 어떻게 쓰는 물건인가요?

친구생일이라 저녁을 같이 먹었어요. 족발에 피자. 궁합이 좀 그렇죠? 같이 먹자며 와인을 언니가 가져왔는데, 와인따게부터 몇개가 들어있는데 요상한게 있어요. 무엇에 쓰는 물건인지 모르겠어요. 어디에 어떻게 쓰는 물건인가요?(사진 첨부합니다)

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요

와인안에 들어 있는 저 동그란 링모양이 궁금 하시군요

처음보면 그것이 무엇인지 궁금할텐데요

그건 바로 와인링 이라고 불리는 것이고요

와인링은 와인이 병을 타고 흘러내리는 것을 방지해주는 역활을 하는 와인링 입니다.

사용방법은요 엄청 간단한데요

와인 링을 병 목에 꽂아 주기만 하면 간편하게 사용할 수 있습니다.

    와인을 드시는 군요! 와인 악세사리 중 하나로, 와인을 따를 때 병 아래로 내용물이 흐르는 것을 방지하기 위해 끼우는 링입니다. 드실 때 병 목에 끼워두시고 와인잔에 와인을 따르면 됩니다. 드립 정지링이라고도 부릅니다. 별로 쓸모 없어 보여도 있으면 편하더라고요. 처음엔 저도 무엇인지 몰라 잘못 들어있는 건줄 알았답니다.

      와인은 뚜껑이 코르크 마개이기 때문에 특성상 병입구 안쪽 테두리가 둥굴게 되어 있습니다.. (먹다가 남은 와인은 코르크 마개를 다시 끼워야 하기 때문에 안쪽이 둥급니다..) 그래서 와인을 따르고 병을 세우다 보면 둥근면때문에 와인이 병밖으로 주르륵 흘러 내리기도 합니다.. 저 물건은 병을 따라 흘러 내리는것을 방지하기 위한 도구입니다.. 드라마나 영화에서 와인 서비스하시는 분이 와인을 따라줄때 따르고 나서 항상 병을 세우면서 흰천으로 와인 입구를 닦는 이유도 흘러내리는 와인을 닦기 위해서 입니다.. 와인 오픈과 동시에 병입구에 끼워 넣으시면 되고.. 일회용으로 위생상 재사용은 안하시는게 좋습니다.. 그리고 와인을 따를때 잔에 붓다가 다 부울때쯤 (병을 세우면서 와인이 병입구 끝에서 끝나 갈때 쯤) 병을 살짝 돌려 마무리하면 와인이 병을 따라 흘러 내리는 것을 어느정도 줄일 수 있습니다.. 이것 또한 레스토랑이나 영화, 드라마에서 많이 보실 수 있습니다.. 두서 없이 적어서 내용에 이해가 잘 될 지 모르겠습니다~^^

        와인을 따르다보면 잔에 다 따르고 병을 올릴때 병을 타고 흘러 내리거든요...

        그 흘리는것을 방지하기 위해서 병입구에 끼워주는 기구 입니다.

        드라마나 영화보면 웨이터들이 잔에 따라주고나서 병을 들어올릴때 비틀어서 올리는거 보신적 있죠?

        그리거 한팔에 수건 걸고 있고요..

        그게 병따라 흘러내리는거 최대한 안흘리게 돌리는고고, 혹시 흘른건 수건으로 닦을라고 하는거예요~

        그래서, 편하게 흘리는걸 막을려고 저걸 끼는겁니다~

        도움이 되셨기를~

          안녕하세요!!

          먼저 와인이랑 족발궁합은 아주 환상적입니다^^.

          본론으로 들어가서 사진으로 보이는 저 제품은

          와인 콜라 (Collar) 라는 제품입니다. 와인 악세사리

          제품에 흔히 같이나오는 상품으로 정확한 용도는

          와인을 따를 때 병에 와인이 흘러 손에 묻는 불편함을

          방지하고 깔끔하고 쾌적하게 와인을 따를수 있게하는

          용도로 만들어진 기구입니다.

          저의 정보가 유용하셨다면 채택부탁드립니다.

            '와인링'이라고합니다.

            '드롭 스토퍼'라고도합니다

            와인을 따서 그냥 따르면 목을타고 한두방울씩 흘러내립니다.

            그것을방지하기위해서 사용합니다.

            와인병 목에 꽂아두고 사용하시면, 와인을 따를때 흘러내리는것을 방지합니다.

            안에있는 천은 흘러내린와인을 흡수하기위함입니다.

            감사합니다

              명칭은 와인 드롭 스톱(Drop Stop)입니다.

              와인을 따르고나면 와인이 묻어나 병에 주르륵 흘러내리는데, 그걸 방지해주는 와인 악세사리입니다.

              드롭스톱을 끼우고 와인을 따르게되면 안쪽에 스펀지같은 부분에서 흐르는 와인을 막아줘서 병으로 흘러내리지않고 편리하게 사용하실 수 있습니다~

                처음 보시면 무엇인지 헤깔릴 수 있는 물건인데요 ㅎㅎ

                와인링 : 와인을 따를때 흘러 내리지 않게 고정대 역활을 하는 와인링 입니다~~

                병 입구에 끼운 후 따르면 불필요한 주류 손실을 줄여줍니다

                견고한 스틸과 병빅구에 접촉되는 고무 마개로 이성적으로 따를 수 있습니다

                사용법을 알고 맛난 와인맛을 느끼시길 !! ㅎㅎ

                  와인링이라는 것 입니다. 와인을 잔에 따르고 나서 병을 세우면 병입구에 있던 잔여와인이 병을 따라 흘러내리게 되는데, 이게 라벨이나 병 표면에 뭍으면 자국이 남거나 찐득거리거나 해서 보기 않좋거나 불편할 수 있습니다.

                  와인링은 와인을 따르고 난 뒤 남은 와인이 병 표면에 흘러내리는 것을 방지해주는 역할을 하게 됩니다.

                    와인을 따르고 나면 와인이 병으로 약간 흘러내리는데 그 흐름을 방지하기 위함입니다. 사진과 같이 병목에 끼어넣고 사용하시면 됩니다. 와인 입구보다 조금 아래에 꽉 끼워야합니다.

                    ..................................................................................................................