기타 고민상담고민상담
팔팔한하운드17
팔팔한하운드1723.07.16

티비 구입예정인데 . LED / OLED 가 어떤 차이가 날까요?

티비를 구입하려고 하는데

LED , OLED 중에서 결정해야 하는데...

OLED가 LED에 비해 어떤 장점이 있을까요?

가격차이가 좀 나는 듯 한데...

  • 안녕하세요. 새침한랍스타17입니다.

    LED TV는 에너지 소비량이 상대적으로 적은 편이며, 밝은 화면을 제공하므로 밝은 공간에서의 시청에 적합한데요. 대량 생산이 가능하여 다양한 크기와 모델이 많고, 가격도 다른 타입의 TV에 비해 상대적으로 저렴한 편이라 가성비를 중요하게 여기는 사용자에게 인기가 많습니다.

    OLED TV는 매우 빠른 응답 시간을 가지고 있어, 빠른 움직임의 장면이나 액션 영화, 스포츠 중계, 게임 등을 볼 때 모션 블러 현상이 거의 발생하지 않는다는 장점이 있습니다. 특히 각 픽셀이 독립적으로 빛을 발생시키기 때문에 화면이 매우 얇아지며, 이로 인해 디자인적으로 매우 세련되게 만들 수 있는데요. 또한 화면의 시야각이 매우 넓어 어느 각도에서도 화질 저하 없이 시청할 수 있습니다.

    도움되셧길