의료 보험보험
색다른등에135
색다른등에13523.09.18

보험가입 한지 10일 안되서 수술을 하게 되었는데요

보험 조사? 머 그러게 나왔어요

이렇게 짧게 가입하고 난 뒤 보험 신청하면 받기 어려운가요?

5년 이내 머 병원에서 수술하고나 그런 건 없고요

수술한 병원 외에는 다른 병원 방문 한 적이 없어요

수술 한 병원에서 진단 받고 바로 치료 들어갔습니다

담당자 나와서 이래저래 묻고 다녔던 병원 3군데 적어주고 주치의 소견이랑 건강 보험 쪽은 동의하지않고 마무리 했습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    고지위반으로 3년이내 보험사에서 강제해지가 가능하기에,

    이 기한 안에 보험청구건은 고지위반 조사차 현장조사를 실시 합니다.

    가입당시 알릴의무에 준수하였다면 아무문제가 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험가입 후 단기간내에 수술했어도 고지의무 위반 없으면 보상을 받을 수 있습니다.

    손해사정인에게 주변 병원진료기록 열람을 할 수 있도록 기본적인 절차에 동의를 해주어 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입하고 얼마 지나지 않아서 수술비나 진단비 청구하면

    가입시 고지의무 위반한게 있나 확인하는 겁니다.

    고지의무 위반한게 없다면 걱정할것 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    조사가 나오는 건 아무래도 가입 후 10일이 안되서 혹시라도 보험사기일 가능성이 있어서

    조사를 나오는 거에요.

    이런 사기껀들이 하루에도 몇건이나 되기 때문이 그렇습니다.

    받기 어려운 건 아니시고 다만 1년이 안되셨으니 50%보장만 받으실 꺼구요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    가입하실때 고지의무 다하셨다고 하면 보험금이 지급된데는 문제 없으실것 같아 보입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입근접 보험사고의 경우

    가입이전 발병(보험사고)이 있었는지 확인하게 되어있습니다.

    왜냐하면 가입이전 발병사항은 면책이기 때문입니다.

    그래서 보험심사가 더욱더 까다로울수 밖에 없는 것같아요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이렇게 짧게 가입하고 난 뒤 보험 신청하면 받기 어려운가요?

    : 보험가입후 단기간내에 보험금 청구 사건이 발생할 경우에는

    (교통사고 등 외부의 급격한사고인 경우를 제외하고)

    보험사에서는 가입전 진단받은 내용이 아닌지 즉, 수술이 예정된 상태에서 보험을 가입한 것이 아닌지,

    보험가입시 고지의무위반사항은 없는지에 대해 조사를 하게 됩니다.

    만약 상기의 위반 사항등이 없다면, 단순히 보험가입후 보험사고가 발생하였다고하여 보상이 안되지는 않습니다.

    감사합니다.