의료 보험보험
억까멈춰
억까멈춰22.11.08

자동차사고로 입원했는데 MRI 판독은 원래 안해주나요?

허리가 계속 아파서..한방병원에 MRI찍고 싶다고말해서 외부에 영상 전문병원가서 찍었는데

한방병원에서 CD랑 소견서 달라해서 주고난후 별다른 애기를 안해주고 CD랑 소견서만 돌려주더라구요.

그래서 별다른게 없는건가 하고 퇴원했는데 원래 판독은 안해주나요? 아님 병원에 가서 다시 제대로 물어봐야되는건지..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    판독은 MRI 영상전문병원에서 담당의사가 해 줄겁니다

    진료비내역에 진찰료 부분이 들어 가야되서

    영상전문병원 가셔서 다시 물어 보세요

    특별한 얘기가 없었다면

    아마, 아무이상 없다고 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    한방병원에서 일하는 직원들은 안해주는게 아니라 못해주는 겁니다.

    영상의학과에서 찍으셨을텐데 MRI를 찍으면 담당의사가 자세히 설명을 해주는데

    혹시 그냥 오신건가요? 한방병원에서는 주로 추나나 침치료가 전문이기 때문에

    MRI판독을 할 수 있는 사람이 드물거나 없습니다.

    자기들 전문분야가 아니거든요.

    병원에 가셔서 자세히 들으셔야 할 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    해당 의료진에게 검사 결과에 대해 문의를 해보시기 바랍니다.

    검사를 했다면 결과에 대한 확인을 하고 그에 따라 치료를 받아야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    MRI 촬영을 한 경우 전문의는 이상이 있던 없던 간에 영상을 보고 판독지를 작성하게 됩니다.

    따라서 판독지를 달라고 하면 확인이 가능한 부분이며 cd 내에 판독이 되어 있는 경우도 있으므로 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>아닙니다. 일반적으로 한의학 의학 협진 한방병원에서는 X-ray와 MRI 검사가 가능합니다.또한 판독도 해줍니다. 혹시 의사선생님 진료상담 들어가서 물어보신건가요?? 아니면 진단서를 때보시면 진료소견에 mri보고 판단되는 증상을 적어주지 않으셧을까 하고 생각을 해봅니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    네원래입원한 병원에 가셔서 판독 해달라고

    하시면 됩니다. 보통은 정형 외과에서 MRI 찍는데 한방 병원에서 찍으셨나 보네요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그래서 별다른게 없는건가 하고 퇴원했는데 원래 판독은 안해주나요? 아님 병원에 가서 다시 제대로 물어봐야되는건지..

    : 판독자체는 외부 영상 전문병원에서 판독지를 주기 때문에 해당 판독지를 보고 본인도 해당 영상을 보고 판단하게 됩니다.

    별도로 이야기 없었다면, 큰 문제가 없을 수도 있습니다.

    다만, 상세한 것은 병원에 문의하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    허리부위 MRI에 대한 판독소견은 촬영했던 영상의학 전문의가 내리는 것이 일반적입니다.

    그 판독내용에 대해서 담당의사는 환자에게 소상히 설명을 해주는 것이 보통인데요

    귀하의 경우에는 별도로 해당 영상자료를 갖고 신경외과 전문의의 진료를 받아 보시는 것도 좋을 것 같습니다.