교통사고 과실보험
고운홍관조125
고운홍관조12523.05.05

교통사고 후 MRI촬영 문의!

교통사고 상대과실100프로이며

현재 한방병원에서 염좌진단을 받아 입원치료중입니다

작년12월 초에 아킬레스건염증제거수술을 했었는데

교통사고 후 수술부위가 붓고 통증이 생겼습니다

현재 입원병원에서는 한방병원이라 MRI촬영이 안된다고 하면서 수술한 병원가서 진료받아보라고 합니다

이런 경우에도 수술한 병원에서 대인보험으로 MRI촬영이 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    MRI 검사의 경우 의료진의 소견에 따라 검사를 하게 됩니다.

    수술 병원으로 간다고 해서 바로 검사를 해주지는 않을 것 입니다.

    현재 병원에서 검사 소견서를 받아 수술 병원으로 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    MRI 등 정밀 검사에 대한 치료비는 주치의의 진단에 의해 촬영을 하고 사고와 인과 관계가 있으면 보상이 됩니다.

    다만 병원에서는 기존에 있던 질병이 있는 경우 자동차보험회사에서 그 비용을 받을 수 있는 확신이 없기에 일단 환자에게

    그 비용을 부담시키게 됩니다.

    따라서 수술한 병원에 문의를 해 보셔야 하지만 계속해서 통증이 사라지지 않는 경우에는 일단 사비로 부담한 후에 해당

    사고로 기존의 상태에서 가중되어 안 좋아진 부분이 있다면 해당 부분을 보상받도록 해야겠습니다.

  • 안녕하세요 사고때문에 많이 힘드시죠. 무조건 엠알이 가능 한것은 아닙니다. 우리나라 자동차보험치료비의 경으 치료비심사평가원에서 검토를 하는것이기 때문에 보험사에서 된다 안된다 말씀을 드릴수있는부분은 아니며, 해당병원에다가 문의를 해보셔야 됩니다. 병원에서 어느정도 교통사고와 인과관계가 있다 판단되면 될수는 있으나 쉽지는 않습니다.