저축성 보험보험
스파게티S
스파게티S24.04.06

운전자 보험은 운전을 많이 하는 사람만 필요한가요?

제가 자동차 보험은 의부적으로 가입을 해야 해서 들고 있지만 운전자 보험에 관해서 한 가지 궁금한게 운전자 보험은 운전을 많이 하는 사람만 필요한가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 모든 운전자에게 필요한 보험입니다. 이 보험은 교통사고 발생 시 운전자 본인을 보호하고 벌금, 변호사 선임 비용 등을 보장해줍니다.

    자동차 보험은 대인과 대물에 대한 보상을 제공하지만, 운전자 보험은 운전자 본인에게 직접적인 혜택을 제공합니다.

    따라서 운전을 많이 하든 적게 하든 상관없이 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    자동차사고가 운전을 많이 한다고 사고가 나지 않습니다.

    교통사고는 누구나 날수 있습니다.

    그렇기에 운전자보험은 운전하는 사림누구에게나 필요한보험입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운전대를 잡는 사람이 필요 합니다.

    운전빈도와는 상관없이 가입하고 있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    운전을 많이하면 당연히 하셔야 하지만 적게 하신다고 해도 가입하시는게 좋습니다. 어떤일이 발생할지 모르니...

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험도 마찬가지죠. 혹시모를 사고에 대비해서 가입을 하는 것인데.. 운전을 많이 하면 확률이 올라가겠지만 적게한다고 사고가 안나는 것은 아니죠

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    운전자보험은 의무보험은 아니지만 한번만 운전한다 하더라도 꼭 가입을 하시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험은 기본적으로 상해보험으로 가입담보에 따라 차이가 있으나 운전중 사고뿐만 아니라 비운전중 사고도 보장을 하고 교통사고로로 형사처벌 대상이 될 경우 그에따른 벌금 변호사비용 사고처리지원금을 보상하기 때문에 아무래도 운전을 많이 한다면 확률은 높아지나 운전을 적게 한다하여 사고가 안나는 것이 아니기 때문에 운전을 적게 해도 가입하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    사고가 언제 발생할지 모르기 때문에 운전을 가끔하시더라도 가입하시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 의무가입은 아니지만 운전할 때 발생하는 본인의 신체적 피해와 법적비용 등을 보상받는 보험으로 교통사고처리지원금.변호사선임비용.벌금 등 비용담보는 저렴한 보험료로 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    아닙니다 운전자보험을 가입하는 취지는 사고 발생시 형사적인 책임이 생길경우를 대비해서 법정소송과 변호사 선임비등이 목적입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 사고시 법률비용보장을 하는 상품으로 운전을 하지 않는다면 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험에는 많은 담보가 있습니다 운전하는 사람의비용담보도 있지만 상해담보도 있으며 비운전자도 가입이 가능합니다 상해담보에 가입하여 사고시에 보장을 볼 수 있도록 되어 있습니다