운전자 보험을 꼭 들어야 할까요?

제목 그대로 운전자 보험을 꼭 가입해야할까요?

저는 자동차종합보험을 들고있는 사람으로 교통사고 발생 시 그 보험에서 보험처리가 무한으로 되는 것으로 알고있는데 운전자보험을 가입해야 할까요? 운전자보험에 가입하면 저에게 도움이 되는 것은 무엇일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

일송손해사정

안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

운전자 보험을 꼭 가입해야할까요?

: 자동차보험은 민사상 배상책임을 보상하는 보험이고,

운전자보험은 혹여 해당 교통사고가 중과실사고로 형사처벌을 받게 될 경우 이에 대한 벌금, 변호사비용, 형사합의지원금등을 지원하는 보험으로 자동차보험과는 보상하는 내용이 전혀 다른 별도의 보험입니다.

따라서, 혹시 모를 위험을 대비하기 위해서는 가입하심이 좋습니다.

감사합니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험이라는 것이 혹시나 하는 사고를 대비하는 것이기 때문에 민식이 법 등이 적용되는 현 시점에 유용한 부분은 있습니다.

    내가 12대 중과실 사고로 사고를 내거나 일반 교통 사고라도 피해자가 사망 또는 중상해가 남은 경우 형사 합의를 하고 변호사를

    선임하고 벌금을 내야 하는데 그 부분을 보장해주는 보험이 운전자 보험입니다.

    또한 특약으로 자동차 사고 부상 치료비가 있어 자동차 사고로 부상을 입으면 가입 금액을 보상하기에 저렴한 비용의 운전자 보험은

    효용성이 있다고 봅니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      운전자 보험의 경우 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 변호사 비용, 벌금 등 형사건에 대한 비용을 담보하는 보험입니다.

      운전을 많이 하신다면 하나 정도 가입을 해두시면 도움이 될 것 입니다.