기타 고민상담고민상담
의연한군함조289
의연한군함조28920.09.13

첫여자친구가 잊혀지지않아요...

어떻게 해야 잊힐수있을까요? 정말 하루하루가 너무 힘들고 공부도 잘안됩니다,,,,

그런데 다시는 사귀기 싫고 어떻게 해야될지 정말 모르겠습니다 그래서 여기에 질문드립니다......

  • 안녕하세요. 명랑한바다매300입니다.

    남자에게 첫사랑은 잊혀지지 않는다고 하죠. 당연한 말입니다. '이루어지지 않기 때문에' 아름답게 기억되는 겁니다.

    남녀가 사랑하면 사랑할 수록 상대방에게 점점 더 기대고 상대방을 가만두지 않는 것이 자연스러운 겁니다. 많이 다투고 또 많이 사랑하는게 순리입니다. 첫사랑은 완성되지 못하는 것이기 때문에, 님의 마음을 더더욱 아련하게 만드는 거에요.

    많이 울고 충분히 가슴아픔을 느끼세요. 그리고 사이코패스가 아닌 이상 누구나 다 겪는 일이니 너무 괴로워하지는 마세요.

    그러다보면 어느순간 정신차리고 보면 다른 이성이 님을 바라보고 있을겁니다.

    충분히 슬퍼하셨다 생각되면, 다른 취미 활동 (예를 들어, 그림그리기, 글쓰기 등의 창작활동)을 만들어서 집중해 보세요.

    동아리 같은곳에 가입해서 사람들을 만나보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다