철학학문
한가한물총새287
한가한물총새28723.02.07

철학은 어떻게 공부해야 하나요?

뭔가 철학이라고 하면 막연하고 어렵게 다가오는데요.

철학을 공부하고 싶어도 어떻게 시작해야하는지 어디서부터 공부해야 하는건지 전혀 감이 오지 않더라구요.

혹시 어떤식으로 공부해야한다/어디서부터 이런식으로 공부하는게 좋다 등 조언해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 1. 적극적으로 읽기

    1. 철학은 추상적 주제를 다룬다. ...

    2. 그래서 철학 책을 읽을 때 소극적으로 읽는 것은 금물이다. ...

    3. 책의 개요를 파악해야 한다. ...

    4. 나무에 집착해선 안된다. ...

    5. 이정표를 찾아야 한다. ...

    6. 주어진 사례의 요점을 파악해야 한다.