기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18

잠잘때 마다 가위가 눌리는데 어떻게하죠

요즘들어서 부쩍 잠만 자면 가위에 눌러서 잠자기가 두려워요 .

일주일에 3~4번 눌리니깐 잠을자도 잔것 같지도 않고

혹시 가위안눌리는 방법같은거는 없을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    가위는 심리적인 불안과 피로때문에 눌리는경우가

    많더라고요. 가벼운 산책이나 마음의 안정을 취하세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    가위에 눌렀을 때 대처법은 엄청 특별한 게 있는 건 아닙니다. 우선 너무 두려움을 갖지 마시고 몸을 움직 이라고 노력하거나 마을 하려고 노력하시면 대부분은 잠시 후 금방 탈출 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    심리적인 요인때문에 그럴수도 있으니 규칙적인 생활을하시고

    잠들기전에 따듯한 물로 샤워를 하시거나 차를한잔마시고 명상을 해보시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 숙련된대벌래194입니다. 저도 엄청 가위 눌렸었는데

    일단 잠 드는 시간이 일러야하고요 12시전!!

    바닥을 푹신한걸로바꿔서 깊게자야 가위에안들더라구요