기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

잠잘때마다 가위를 눌리는데 혹시 어떻게해야할까요 ?

잠잘때 마다 가위가 눌려서 잠자기가 두려운 상황인데요 혹시 가위안눌리게 하는방법이 없을까여 ? 일주일에 3번정도는 눌려서 잠자기두려워요...

  • 굉장히 많이 피곤하신 상태로 마음도 불안하고

    잡생각이 많고 일자로 안주무시고 몸을 불편한 자세로

    주무시고 이런 3조합이 갖춰지면 가위가 엄청 잘 눌립니다

    3개 중이 하나라도 해당되면 가끔씩 가위이 눌리는 날이

    있습니다

  • 안녕하세요. 돈이 다야입니다.

    저도 요즘 가위를 많이 눌리는데 잠 잘 때 배게 옆에 가위를 놔두고 자면 가위에 안눌린다고 하더라고요 그래서 한 번 해봤는데 진짜 안눌렸어요

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    무엇보다 수면시간이 부족하지 않도록 하고 스트레스를 줄여야 하며 취침과 기상시간이 일정하도록 습관을 들이는 것이 좋습니다.

    자기 전에 잔인한 영상을 보는 것을 될 수 있으면 피하시고 편하게 호흡하는 방식으로 명상을 해보는 것도 방법입니다.