기타 고민상담고민상담
터프한참고래56
터프한참고래5621.06.19

요즘 자다가 가위눌리는데 어떻게 해야 하나요?

요즘 업무량이 많아서 잠을 많이 못 잤어요.

전에는 1년에 한두 번 정도 내지 아주 가끔 가위눌릴까 말까했는데

최근에는 3~4일 내내 가위눌려서 손가락으로 움직여서 깼고 잘 때마다 가위눌릴까봐 자기도 무서워요 어떻게 하면 좋을까요?

잠이 들기가 겁나요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    가위에 자주눌린다는 것은 잠자리가 불편하거나 심리적 불안감이 있다는 증거입니다

    따라서 잠자리를 바꿔보거나 심리상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 업무로 인해서 스트레스가 많은듯합니다

    이런 스트레스는 자신에게 부담감이 되고 이런 부담감이 수면시 가위눌림 현상이 나타나는듯합니다.

    실제적으로 업무를 줄일수 없다면 자기전에 내일 해야할 업무에 대해서 적어보고

    오늘 느낀 나의 감정에 대해서 적어보고 해소하는 작업을 해주면 수면시 조금 편안함을 느낄수있을겁니다.

    실제로 이런 부담감에 대해서 글로적고 구체화시키는 작업을 하면 뇌에 휴식에 도움이 되니 참고하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상담자님께서 본인의 지금상황을 잘알고

    계시는 듯합니다

    가위에눌리는건 일상생활의 스트레스가 쌓이게

    되어서 수면중에도 나타나게 되는것입니다

    업무량이 많아힘드시니 직장상사에게

    부탁해 보셔야 할듯합니다

    굉장한 스트레스를받고 계시니 스트레스를

    풀어야하는데 업무때문이니 서로 도움을

    받아서 해결해 보세요