기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.13

잠만 자면 가위에 눌리는데 어떻게해야하나요

요즘 들어서 꿈을 너무 많이 꾸기도 하고 가위도 예전보다 많이

눌리는데 이거 어떻게 해결할수 없는건가요? 흉가를 한번 갔다온뒤부터

계속 가위를 눌려서 이제는 잠자기 무서운 상황입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    이런말을 하면 미신운운 하시겠지만 흉가체험 또한 어찌보면 영가의 흔적을 찾고자 하는 그 어떤 여러의미가 있지않을까 싶습니다.

    전 시골에서 살았고 의외로 그런 비슷한걸 경험하는걸 보았거나 하여 믿지도 못믿을것도 아닌 참 아이러니 한 것이지만

    지금 이상한 증상이 나타난다는건 좋지않은 현상 인듯 합니다.

    같이 갔어도 혼자 그럴수도 있구요

    상가집이나 굿했던 장소 방문등 설명하기 힘든 일이 직접 육체를 고통스럽게 하고 그것을 깨끗이 물리지 않는다면 쉽게 그 증상에서 벗어나지가 않는걸 너무나 많이 보았습니다

    그것을 물리는 비법도 참으로 쉽고 간단한 것들이었구요.

    무당집을 찾거나 그럴 필요까진 없을것이나 이런건 윗어른께 여쭈어 하루 빨리 거기서 벗어나길 바랍니다 도움 드리고싶으나

    오픈방이라 어릴적 보고들은 얘기를 하긴 어려웁지만

    종교가 없으시다면 불교서적에 있는 진언으로 알아듣기 쉽게 귀신을 쫒는 진언이라합니다

    맘을 차분히 하시고 앉아 21회 읽어보세요 수시로요

    금방외워지기도 합니다

    잠자기전에도 해보세요

    효과가 없다면 어르신들과 꼭 상의 해보세요

    ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

    * 항마진언 *

    옴 소마니 소마니 훔 아리한나 아리한나 훔

    아리한나 바나야 훔 바나야 훔

    바아밤 바아라 훔 바탁.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 참으로 고통스럽겠 습니다 악몽과 가위 눌림에 가장좋은 방법은 잠 자리에서 일어나서 누구와도 말을 하지말고 수돗물 한 사발을 밭아서 동쪽 방향을 향해서 물을 한 모금 입안에 넣고 우물우물 해서 동쪽 방향에다 푸~~ 하고 밷어내고 악몽퇴치 이렇게 3회만 해 보시면 효과가 있을 것입니다

  • 평소에 신경을 많이써거나 불안 초조 마음이불안하면 자다가 가위에 눌릴수 있어요 매일 산책을 하고 마음의 안정을취할수 있는 명상을 하다보면 가위에 안눌릴 수 있어요