기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.12

밤에 잘때마다 가위에눌려여 해결방법없을까요..

밤에 잠을 잘때마다 가위에눌려서 잠도 못자고

일어나면 너무 피곤합니다 이제는 잠을 자기도

무서운상황인데 이럴때 어떻게해야할까요

해결방법 없을까여 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 소소남양주입니다.

    저도 예전에 가위에 많이 눌렸었는데, 많이 힘들고 잠들기가 무서웠습니다.

    신경쓰면 신경쓸수록 더 가위에 눌리더라고요. 일단, 저는 낮에 햇볕보며 최대한 운동을 많이 했었구요. 잠들기 전에 휴대폰으로 예능 프로 같은거 작게 틀어놓고 잠들었어요. 그리고 감촉 좋은 폭신한 인형 같은거 꼭 껴안고 잤어요. 저에게는 도움이 됐었는데 어떨지 모르겠네요. 잘 극복하시길 바랍니다.