기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

잠잘때마다 가위가 눌리는데 해결방법 없을까요

잠잘때마다 가위가 눌려서 잠을 제대로 못자고 있는 상황입니다

잠자는게 너무 무서운 상황이고 쪽잠을 대부분 자는 정도인데

혹시 해결방법 없을까요

  • 안녕하세요. 공정한집게벌레88입니다.

    개인적으로 제가느꼈던 예방한방법인데

    저 경우는 머리 위벽에다가 관우 그림 그려져 있는걸 걸어놨어요

    그리고 가위눌렀을땐 움직이려(손가락 까딱까딱) 시도하시거나 말을 할려고 노력하시면 풀리긴합니다

    풀리자마자 다시주무시면 높은확률로 다시걸립니다;

  • 안녕하세요. 돈냄새나는eu입니다 저도 가위에눌려 한동안 힘들었던기억이 있는데요 제경우는 기초체력이 약해지면 가위에 .누리더군요 영양식 하시고 운동으로 체력을키우니 괜찮아졌어요 특별히 병원간기억은 없습니다 참고하시고 건강하세요